Bodegas RE

Noticias

Bodegas RE premiada en Guía Descorchados 2013

La Guía de Vinos Descorchados, premió a Bodegas RE como la Bodega Revelación de Año.

Al respecto, su autor, el periodista y crítico de vinos, Patricio Tapia señala:

“Pablo Morandé ya entró en la historia del vino chilenos al ser el primero en plantar en el valle de Casablanca, la primera zona costera en la modernidad vitícola de este país. Y esa aventura no solo cambio el mapa del vino en Chile, sino que también habla de la audacia de este enólogo y viticultor y explica esta Bodegas RE, un proyecto de Morandé y su familia que apela a la transgresión, a la innovación  y un poco a la locura”.

Además, Bodegas RE fue destacada con su vino RE Velado, como El Blanco Revelación del Año 2013

Destacado con 93 puntos, el vino RE Velado, Pinot Noir 2009, fue premiado como Blanco revelación, al respecto el autor de la Guía Descorchados, Patricio Tapia afirma:

“Del catálogo ya bastante excéntrico de vinos en Bodegas Re, este es sin dudas el más alocado. Criado bajo un velo de flor, como los jereces en España o los vinos amarillos del Jurá. Como ellos, este Velado no se encabeza, es decir, no se le agrega alcohol para parar la fermentación. Se trata de un vino original como pocos: los aromas son nogados, huele a frutas secas, pero también a manzanas verdes; toda una contradicción. En la boca tiene una acidez punzante, pero a a vez un dulzor exquisito. Que sea un vino blanco hecho con uvas tintas es, tras probarlo, lo más norma de este Velado. Solo se hicieron mil botellas así es que atención y suerte. Tienen que catarlo”.-

¡Y los premios siguen!

Además de ser Bodega Revelación y Blanco Revelación, logramos la distinción de Mejor Mezcla Blanca, por nuestro RE Chardonnoir, Chardonnay y Pinot Noir 2011.

Este RE Chardonnoir 2011, que logró 94 puntos, es según se destaca en el libro: “En rigor, este “Chardonnoir” no es una mezcla blanca, sino que más bien es una serte de cruza entre un blanc (el chardonnay) y un tinto (el pinot noir) que ha dado un vino blanco tan diferente y casi excéntrico que seguro picar a su curiosidad. Imaginen un espumante seco, extra brut, o mejor nature, cero azúcar y quítele las burbujas. Eso más o menos es lo que ustedes encontraran aquí, en esta particular visión de Pablo Morandé y sus hijos en uno de los estrenos más alucinantes de este año”.-

Guía de vinos Descorchados Chile,  lleva 15 años editándose en nuestro país, 6 años en Brasil, uno en México y Colombia; además se edita Descorchados para Argentina desde hace 6 años, y  este año, se sumó Descorchados Uruguay. Su autor es Patricio Tapia Alarcón, periodista de la Universidad de Chile, con estudios de degustación y enología en la Universidad de Burdeos.-

Descarga PDF con las Páginas Destacadas

PortadaDescorchadosChilePDF Descorchados Bodegas Re