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Enredo 2015 y Pinotel 2016 en Revista Placeres

 

Nuestros Enredo 2015 y Pinotel 2016 han sido destacados por Carolina Freire en sus notas de Revista Placeres

Primero destaca a Pinotel en una selección de rosados frescos para el verano en la que comenta:

Este audaz y original rosado es elaborado con las cepas de Pinot Noir de Casablanca, en su mayoría, que aporta mucha frutosidad, y Moscatel de Loncomilla, que otorga notas florales. Tiene aromas a frutas rojas, a cerezas, flores blancas más una boca seca con rica jugosidad y buena estructura (…) Disfrútalo con malaya.

Luego destaca a Enredo en nota sobre vinos naranjas como tendencia de este verano, donde dice:

Este peculiar y rico vino, elegido como la “Mejor Mezcla Blanca” en la Guía Descorchados, es una cofermentación de las variedades Gewurztraminer (70%), que aporta frutosidad y volumen, y Riesling (30%), que contribuye acidez. Ambas cepas se maceraron en contacto con las pieles de sus uvas durante tres meses. Y luego su fermentación y crianza fue en viejas tinajas de greda, dando como resultado un interesante vino con aromas a damasco turco, cáscara de maní, flores, higos confitados y pepas de zapallo. En boca tiene buen cuerpo, es chispeante, fresco, cítrico, con una increíble acidez que hace salivar. Como tiene una amplia versatilidad, puede acompañarlo desde una ensalada de naranja con hinojo, hasta con platos de cocina thai.

Aquí las notas completas:

Un Verano Naranja – Revista Placeres  ||  Frescura Rosada – Revista Placeres

 

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