Bodegas RE

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Cerrado este 19 de Junio por Primarias

Estimados RElovers,

Comunicamos que este domingo 19 de junio nuestra Bodega se encontrará cerrada por motivo de las elecciones primarias de la comuna. Volveremos a encontrarnos este lunes 20 de junio a partir de las 10:00.

Salud!

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Nuestro enólogo en “Enólogos Sub 35” de Revista CAV.

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Una vez más la Revista CAV (Club de Amnates del Vino), en su edición de Abril, destaca a nuestro enólogo Pablo Morandé Desbordes en su artículo “Enólogos Sub 35”. Con 30 años, Pablo se convierte en uno de los enólogos jóvenes más exitosos de la escena de la industria del vino Chilena.

Si se trataba de recorrer caminos inusuales para llegar al vino, Pablo Morandé los recorrió. Hijo de uno de los enólogos connotados de este país y, obviamente, con una relación cercana con la viña desde niño, sin embargo no optó por estudiar enología sino ecoturismo. “Bueno, además viví mucho tiempo en Casablanca rodeado de parras”, dice. Después de esa vuelta, optó por estudiar en Inacap Viticultura y Enología. “Le saqué el jugo y ya estando egresado partí a trabajar de inmediato, primero en viña Matetic, aunque ya antes había trabajado con mi papá en Morandé”, cuenta. Escogió esa carrera “corta” –duraba tres años porque estaba impaciente por entrar al mundo del vino. Después de Matetic se fue a trabajar con su padre en lo que era el proyecto de Bodegas Re, que en principio se llamó Costablanca. Hizo una vendimia en Francia, donde “destaco a mil mi
paso por Borgoña y también haber conocido La Rioja porque fue como volver a las tradiciones”. Sin embargo, dice que “la influencia más grande fue la inspiración de partir con este proyecto, que me llevaba a ir rompiendo fronteras, con las tinajas gigantes, las pequeñas. Entonces, dije por qué no innovar, aunque nosotros como Re no estamos haciendo nada nuevo sino más bien volviendo atrás”, explica Pablo. Comparte con esta generación de enólogos el “estar en una misma onda, pensando fuera de la caja, hacer los vinos sin recetas, eso lo encuentro genial y también que las generaciones mayores estén aceptando esos cambios”. Explica que a su juicio hay una nueva tendencia en Chile que implica redescubrir la parte más tradicional y dejar un poco de hacer los vinos a la manera de Burdeos, que “creo que nos vendó un poco los ojos”.
¿Inspiración enológica? “Para mi es importante no encasillarse en hacer siempre lo mismo y tener la libertad, como la tengo en Re, de hacer cosas locas cuyos resultados son increíbles”.

Aquí link a artículo completo. Enólogos Sub 35

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96 y 92 puntos para nuestros RE Velado y Chardonnoir en DECANTER

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En edición de Abril de DECANTER, aparece reportaje “Exciting Chilean white wines: 11 to try” en el que destacan a 2 de nuestros vinos: RE Velado y Chardonnoir. Ambos aparecen con excelentes puntajes y con muy buenos comentarios como sigue a continuación:

“RE VELADO (96 pts): The second version of this epic white Pinot Noir is even better than the first (2009). Its delightfully yeasty, savoury, intense style is both unique and inspiring.”

“La segunda versión de este buenísimo Pinot Noir es mucho mejor que la anterior (2009). Tiene un estilo delicioso, sabroso e intenso, lo que lo hace único e inspirador a la vez.”

CHARDONNOIR (92 pts): This blend of Chardonnay and Pinot Noir is like a delicious Chilean take on Chablis. Restrained aromatically, but follows through with a cascade of leesy, tangy, nutty flavours.”

“Este ensamblaje de Chardonnay y Pinot Noir es como una deliciosa muestra Chilena de Chablis. Es aromáticamente contenido, pero continúa con cascada de sabores intensos a lías y frutos secos.”

 

Aquí LINK a artículo completo.

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Nuestro enólogo Pablo Morandé D. en reportaje de Revista CAV

En la edición de este mes de la revista CAV, aparece nuestro enólogo, Pablo Morandé Desbordes, en un reportaje titulado “Dime donde fermentas”. En este artículo, Pablo comenta cómo se RE-enamora cada vez que utiliza nuestras ánforas ancestrales para los procesos de vinificación en Bodegas RE.

A continuación el link con el reportaje completo. (pág 47)

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Dime donde fermentas

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Viernes Santo Cerrado!

Estimados RElovers, les recordamos que mañana 25 de marzo tendremos cerradas nuestras instalaciones por ser Viernes Santo. Volveremos a atender normalmente con toda nuestra REvolución desde el sábado 26 de marzo. Salud!

Dear RElovers. This Friday 25th we will be closed due to Good Friday. We’ll be back on Saturday 26th. Cheers!

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Nuestro Renoir Nature en reportaje “Sed de Espumantes” de ‪‎Revista Motores‬ de La Tercera

Reviviendo los procesos de elaboración de un champagne, la Bodega de Casablanca logró que sus espumantes consiguieran un gran nivel de complejidad. Este Nature Blanc de Noir (hecho con uvas tintas) tiene una nariz cítrica, que se funde muy bien con otras notas de flores de campo, fresas y pan tostado. En boca es fresco y su burbuja es fina y elegante. De los mejores de Chile.

Reportaje completo en papel digital (Edición del 22/02/2016) -> http://papeldigital.info/motoreslt/

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