En nuestros viñedos de El Ensueño en Casablanca se aprovecha la condición de Vino de Costa al máximo. En una pequeña parte de los viñedos se trabaja de manera que se desarrolle el hongo Botrytis Cinerea sobre las delicadas uvas de Sauvignon Blanc. Las nieblas marinas se depositan sobre las uvas al amanecer cubriéndolas de un velo de novia transparente dejándonos ver su nobleza. El desarrollo invasivo sobre la totalidad de los granos provoca en el tiempo una pacificación de las uvas, generando mostos de alta concentración y con una importante producción de glicol. Es gracias a la llamada «Pudrición Noble» que RE Noble se distingue de cualquier vino dulce.
Se seleccionan y separan los granos pasas de la pudrición noble y se prensan para obtener mosto a fermentar. El rendimiento en jugo es muy bajo, pero con una extraordinaria concentración, llegando a 3 veces el de una uva normal en todos sus elementos.
El jugo fermenta en barricas de 300 lts. en conjunto con un gran contenido de estas pasas nobles equivalentes a un tercio del volumen. La fermentación alcohólica dura más de un año, esto debido a su gran concentración. En este periodo se generan los aromas secundarios de las levaduras, del hongo, de las pasas y del carácter varietal. Luego, en el segundo año en barrica, se generan los aromas terciarios, producto de la autólisis de las levaduras. Resulta así un vino de luminoso y brillante color oro viejo, de aromas complejos a miel de flores blancas, perfumado de magnolias y luego compotas y frutas confitadas. En boca es un gran seductor. Posee un dulce y suave paso; es envolvente y abraza con gentiliza y frescor. Su elegancia se manifiesta en boca, como un dulce elixir de los dioses, de larga persistencia y que transporta a los vinos de sueños dionisíacos.