100% Carignan, de color rojo cereza y rubí, brillante y luminoso. De aromas a guindas y rosas salvajes, frutos del bosque, castañas y avellanas tostadas. Especiado con notas de vainilla. También destaca por un ligero y atractivo perfume de flores azules como las violetas. De paso de boca ligero, vivaz, de mucho carácter y de largo y elegante final. De fácil recuerdo y evocador al estío maulino.
Se recomienda consumir con la gastronomía tradicional maulina, de carnes rojas en general y cordero en especial. Piezas de caza menor, liebre y conejo silvestre, pato, perdiz, y ave casina. Muy apreciado con cerdo y su arrollado campesino, chorizo y prietas. Ideal para gastronomía mediterránea, con abundancia de legumbres y verduras guisadas.
Se fermenta en grandes ánforas, de un diseño singular y único. Estas ánforas son únicas en
el mundo y su especial forma, permite una fermentación perfecta por su propio movimiento
de convección, que no requiere prácticas o labores, ni de uso de refrigerantes. El proceso
de fermentación y maceración, es largamente extendido, por más de dos meses, a objeto
de lograr una alta gama de sabores e intensos colores. Se cría luego en fudres y barricas,
posteriormente dos años en botella. 100% Carignan, de color rojo cereza y rubí, brillante y
luminoso. De aromas a guindas y rosas salvajes, frutos del bosque, castañas y avellanas
tostadas. Especiado con notas de vainilla. También destaca por un ligero y atractivo
perfume de flores azules como las violetas. De paso de boca ligera, vivaz, de mucho
carácter y de largo y elegante final. De fácil recuerdo y evocador al verano maulino.
Valle | Maule. |
Variedad | Carignan 100% |
Alcohol | 14,5º |
PH | 3,2 |